на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 8514
Новости. Опубликовано 19.10.2017 00:51  Просмотров всего: 12018; сегодня: 10.

1160 отклонений от нормы в почвах выявлено в 4 южных регионах РФ

За январь-сентябрь 2017 г. в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлено 1160 отклонений в почвах, подавляющее большинство которых — снижение показателей плодородия и различные загрязнения.

За 9 месяцев 2017 года в сфере земельного надзора отобрано и исследовано в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» 1553 почвенные пробы, государственное задание выполнено на 87,2% в объеме 7980 испытаний по всем надзорным территориям, подконтрольным Управлению Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, которые позволили выявить 973 отклонения, из них 697 – по снижению показателей плодородия и 276 – по загрязнению токсикантами, патогенами и экопатогенами на земельных участках сельхозназначения в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых инспекторами ТУ РСХН.

Наибольшее количество случаев превышений ПДК/ОДК установлено по нефтепродуктам, бенз(а)пирену, тяжелым металлам. Выявляемость составила 9,2% по опасным химическим веществам и патогенам, 14,9% - по снижению показателей плодородия.

При проведении административных расследований отобрано 129 проб, проведено 728 лабораторных исследований, выявлено 128 отклонений. Выявляемость составила 17,6%.

В случаях нарушения земельного законодательства экспертами Учреждения подготовлено 70 экспертных заключений, из них 67 – для ТУ РСХН и 3 – по заявкам заказчиков.

Произведено 14 расчетов размера вреда, причиненного почве как объекту охраны окружающей среды на сумму 111,7 млн. рублей.

Разработано и выдано заказчикам 2 проекта рекультивации нарушенных земель.

На базе Учреждения в 2017 году проведено обучение по 2 образовательным программам в сфере земельного надзора:

- «Правовое регулирование надзора за использованием земель сельхозназначения и порядок отбора почвенных проб»;

- «Судебно-почвоведческая экспертиза при осуществлении функций Россельхознадзора в области использования законодательства РФ об охране почв и земель».

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке