Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 9167
Новости. Опубликовано 24.05.2018 17:57  Просмотров всего: 8137; сегодня: 10.

Звонкие голоса «Чипайне» в Чувашии

Праздник детского песенного творчества и талантов «Чипайне» состоялся сегодня в Порецком районе Чувашии.

Центральная площадь села Сыреси стала сценической площадкой для юных исполнителей населённых пунктов Напольное, Рындино, Алатырского района.

Более ста юных участников исполнили различные жанры мордовской песенной поэзии, продемонстрировав бережное отношение к достоянию многочисленной нации.

Праздник проведен Администрацией Порецкого района совместно с общественной организацией «Мордовский культурный центр Чувашской Республики» и муниципальными отделами культуры, образования.

Тёплыми аплодисментами зрители встретили воспитанников муниципальных детских дошкольных образовательных учреждений.

Алексей Иванов, (директор Дома Дружбы народов Чувашии), поблагодарил вокальные детские коллективы и их руководителей за большую работу по сохранению мордовской национальной песни и родного языка. "Сегодняшнее мероприятие порадовало нас своими звонкими, чистыми детскими голосами", - подчеркнул Алексей Юрьевич.

Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии — 13 публикаций
Сайт: gov.cap.ru/Info.aspx?type=news&id=3860676&gov_id=871
E-mail: ddn21@inbox.ru
Тематические сайты: Дети, Музыкальный стиль