на 18.08.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 17.08.2018: публикаций: 9311
Мероприятия. Опубликовано 20.07.2018 16:55  Просмотров всего: 43951; сегодня: 47.

Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина

На заводе имени М.И. Калинина прошли ознакомительную практику студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана. С этим вузом ПАО «МЗИК» связывает многолетнее сотрудничество: по целевому направлению здесь обучаются будущие специалисты ЗиКа, кроме того, завод предоставляет возможность на своих площадках пройти производственную практику студентам различных кафедр университета.

18 и 19 июля экскурсии, организованные кадровой службой ПАО «МЗИК», которой руководит заместитель генерального директора по персоналу, член Свердловского регионального отделения СоюзМаш России Сергей Свинин, были проведены для третьекурсников, обучающихся по специальности «Многоцелевые гусеничные машины и мобильные роботы». Ребята посетили выставочную экспозицию, познакомились с историей легендарного завода, его продукцией и особенностями производства.

Как отметил доцент кафедры МГТУ Антон Стадухин, такие экскурсии на ведущие предприятия оборонной отрасли страны являются мощным мотивационным фактором для дальнейшей успешной учебы ребят. На первых двух курсах студенты проходят общедисциплинарную подготовку, а в дальнейшем приступают к изучению предметов, непосредственно связанных с их будущей специальностью. Поэтому очень важно показать производство, на котором им предстоит реализовывать полученные знания.

- Завод Калинина очень понравился, - поделились впечатлениями Евгений Тихонов и Михаил Чижиков. - Нам пока рано думать, где работать после вуза - впереди еще 4 года обучения, а будущую производственную практику мы бы с удовольствием прошли здесь.

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Молодежь

Большой выбор сканеров штрих кодов в Саратове. Кассовые аппараты в Саратове: рекомендации по выбору. Как провести установку счетчиков в Саратове? Рязаньэнерго: меры безопасности вблизи энергообъектов во время уборочной кампании Профессиональная гигиена в зубов Москве Если доктор прописал... Как получить ортопедическую обувь бесплатно? Где выгодно купить онлайн кассу в Саратове? МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности Активисты ОНФ проверят качество установленного оборудования для маломобильных граждан в Самаре Где заказать сложную ортопедическую обувь, адаптивную одежду и индивидуальные корригирующие стельки?