Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 8587
Новости. Опубликовано 08.04.2017 12:45  Просмотров всего: 2962; сегодня: 1.

Журналисты из Амурской области приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге

Журналисты из Амурской области приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге

Представители средств массовой информации Амурской области вернулись из Санкт-Петербурга, где с 1 по 3 апреля проходил медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Мероприятие собрало более 500 участников из всех регионов страны: журналистов, блогеров, руководителей федеральных СМИ, глав профильных министерств и ведомств.

В первый день работы форума состоялось награждение победителей конкурса журналистских работ, который проводился Фондом ОНФ «Правда и справедливость». В их число вошли и семь журналистов из Амурской области. Дипломы лауреата представителям СМИ Приамурья вручила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

«Для всех нас победа в конкурсе – очень радостное событие. Приятно осознавать, что твой труд не остался незамеченным и получил высшую оценку жюри, – сказала главный редактор газеты «БАМ» Надежда Требушевская. – Считаю, что каждому журналисту необходимо как можно чаще участвовать и побеждать в подобных конкурсах. Успех и признание значительно повышают профессиональную самооценку и дают хороший стимул к совершенствованию журналистского мастерства».

В рамках Медиафорума ОНФ участники активно обсуждали свои профессиональные вопросы на тематических секциях, посвященных проблемам отечественной журналистики, панельных дискуссиях с участием представителей профильных ведомств, известных медиаэкспертов, главных редакторов федеральных СМИ.

В ходе работы тематической секции «Правовые вопросы журналистики» корреспондент издательского дома «Дважды два» Галина Астафьева высказалась о необходимости внесения изменений и дополнений в законодательство в сфере СМИ. На ее взгляд, нужно упростить процедуру согласования комментариев должностных лиц и граждан, используемых при подготовке материалов.

«Особые трудности лично у меня возникают при согласовании текстов с жителями отдаленных населенных пунктов, коих в Приамурье великое множество, – рассказала Астафьева. – К примеру, я могу неограниченно долго ждать разрешения на размещение своего материала в СМИ от жителей Селемджинского района, в ряде поселков которого вообще нет никакой связи. Время уходит, тема теряет свою актуальность. В итоге – срыв выхода статьи, неисполнение задания редактора».

Для участников мероприятия были также организованы образовательные лекции по вопросам взаимодействия СМИ и власти, презентация приоритетных проектов ОНФ, творческие встречи. В заключительный день состоялось пленарное заседание с участием президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина.

«Региональные журналисты знают о плюсах и минусах своего ремесла, – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Виктория Лештаева. – Многие из них могут не только говорить о проблемах журналистики, но и внести конкретные предложения, направленные на их решение. Участие в Медиафоруме Народного фронта предоставляет им для этого отличную возможность».

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку Участникам программы государственного софинансирования пенсий Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности Благотворительный проект «Короб добрых дел» снова в ТРК «Небо» Акция «В Новый год — без долгов!» идет полным ходом Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции

   Поделиться: