Курсы валют
на 28.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.04.2017: публикаций: 10343
Новости. Опубликовано 12.04.2017 14:54  Просмотров всего: 466; сегодня: 24.

«Ланит-партнер» модернизировал систему телемедицины для Сахалинской области на базе решений Cisco

«Ланит-партнер» модернизировал систему телемедицины для Сахалинской области на базе решений Cisco

Компания «Ланит-партнер» (входит в группу Ланит) модернизировала систему телеконференцсвязи для отрасли здравоохранения Сахалинской области. Функционал и возможности внедренных сервисов позволили областному центру и 22 учреждениям здравоохранения региона использовать решения для удаленных консультаций с коллегами.

Новая система телеприсутствия была внедрена с использованием существующих устройств для доступа к видеоконференциям. Система выстроена на оборудовании и программном обеспечении Cisco, а её работа опирается на технологию Cisco Collaboration. Сахалинскому областному медицинскому информационно-аналитическому центру, активно развивающему современные технологии телеприсутствия в регионе, не пришлось приобретать новые устройства доступа к конференциям – модернизация прошла исключительно за счет обновления программных сервисов и служб.

В начале проекта ГБУЗ «СОМИАЦ» имел в распоряжении устройства видеоконференцсвязи, конференц-комнату, ограниченное количество участников конференции и возможность видеосвязи только со специализированных устройств (кодеков). В результате завершения модернизации заказчик получил практически весь спектр разработок Cisco в сегменте унифицированных коммуникаций.

Внедренные решения позволяют организовать конференцию на 40 участников, которые подключены с любых устройств, в том числе со смартфонов и планшетов. Кроме того, появилась возможность видеозвонков в другие медицинские организации (b2b), подключения к конференции по протоколам IP-телефонии (в том числе и с городских телефонов), интеграции с существующими системами, демонстрации участникам конференции экрана своего компьютера, создания до 25 одновременных конференций, планирования конференций с автовызовом, организации веб-конференций. Решение Cisco позволяет также обмениваться файлами, высылать голосовые сообщения, создавать чаты.

Для обеспечения вышеперечисленных возможностей специалисты «ЛАНИТ-ПАРТНЕР» в течение десяти дней установили 2 сервера, развернули более 20 виртуальных машин, сконфигурировали и интегрировали 8 электронных сервисов Cisco: Unified Communications Manager, Webex, Presence, Mobile Remote Access, B2B Networking, Telepresence Server, Conductor, Telepresence Management Suite (PE). Новые сервисы телеприсутствия обеспечивают связь по крипто-защищенным каналам.

Денис Крякин, директор ГБУЗ «СОМИАЦ» Сахалинской области: «Видеоконференцсвязь для области медицины – стимул к улучшению качества оказания медицинской помощи за счет подключения квалифицированных специалистов в удаленные учреждения и населенные пункты.

Модернизируя систему телемедицины в рамках государственного контракта, специалисты «ЛАНИТ-ПАРТНЕР» показали высокий профессионализм. В короткий срок без перерывов в обслуживании было произведено полное обновление программного обеспечения с подключением соответствующей инфраструктуры. Учреждения здравоохранения получили доступ к консультациям квалифицированных специалистов узкой направленности, находящихся в крупных городах и областном центре».

Дмитрий Лещинский, ведущий руководитель проектов «Ланит-партнер»: «Использование современных технологий унифицированных коммуникаций помогло выстроить гибкое и надежное решение телемедицины для государственного заказчика без необходимости обновления устройств доступа к видеоконференции. Широкий спектр сервисов унифицированных коммуникаций Cisco, средства масштабирования и удобные инструменты управления предоставили возможности для повышения качества обслуживания пациентов и оперативности принятия решений».


Ньюсмейкер: Cisco — 3593 публикации
Сайт: cisco.ru

Субъекты РФ: Сахалинская область
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье


   Поделиться: