Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.08.2017: публикаций: 9894
Новости. Опубликовано 26.04.2017 03:36  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

Должнику не удалось скрыться от своих родительских обязательств

Должнику не удалось скрыться от своих родительских обязательств

За нежелание платить алименты житель областного центра не только потрудится на благо города, но и рискует лишиться автомобиля.

Мужчина обязан выплачивать 1/3 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетних детей, однако добровольно решение суда не исполнял и общения с судебными приставами всячески избегал.

Проверка имущественного положения сахалинца показала, что официально он нигде не работает, счетов в кредитных организациях не имеет, а по адресу, указанному в исполнительном документе, проживает его бывшая жена с детьми, которая о его нынешнем местонахождении не знала. В ходе дальнейших исполнительных действий судебному приставу-исполнителю стало известно, что на основании судебного решения, связанного с разделом нажитого совместно со взыскательницей имущества, в собственность нерадивому отцу передан автомобиль марки «Mitsubishi L200». В связи с этим, представитель закона незамедлительно осуществил выезд по месту нахождения автомобиля, а затем в присутствии понятых подверг его аресту и изъятию. Владелец иномарки пытался убедить судебного пристава-исполнителя, что транспортное средство уже продано третьему лицу, но в предъявленном им договоре купли-продажи указана дата, явно предшествующая вступлению в законную силу решения суда, а значит — собственником автомобиля на тот момент являлась взыскательница.

Теперь, чтобы вернуть средство передвижения, безответственному родителю предстоит вспомнить о долге перед детьми и оплатить задолженность по алиментам в размере более 290 тысяч рублей. Кроме того, должнику было вручено предупреждение об ограничении его в специальном праве в виде управления автотранспортным средством, а также сотрудником ведомства составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ за уклонение от уплаты алиментов, рассмотрев который суд назначил виновному наказание в виде 50 часов обязательных работ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относится к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера.

Сайт: r65.fssprus.ru

Субъекты РФ: Сахалинская область
Тематические сайты: Дети, Законодательство, право


   Поделиться: