Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 8453
Новости. Опубликовано 29.04.2017 08:37  Просмотров всего: 3708; сегодня: 3.

Активисты ОНФ разъясняют амурчанам порядок участия в проекте по благоустройству городской среды»

Активисты ОНФ разъясняют амурчанам порядок участия в проекте по благоустройству городской среды»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу в рамках деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. В Благовещенске общественники провели ряд встреч с представителями администрации и жителями округов областного центра, пожелавшими внести свой вклад в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». На встречах с гражданами общественники разъясняли порядок участия населения в проекте, обсуждали ход его исполнения.

Эксперты ОНФ отметили, что реализация приоритетного государственного проекта в Приамурье набирает обороты. В этом году федеральные и региональные бюджетные средства, а это около 190 млн руб., планируется направить в пять городских округов: Белогорск, Благовещенск, Райчихинск, Свободный и Тынду. Администрации этих муниципальных образований уже провели подготовительную работу. Подготовлены собственные проекты программ на 2017 г., утверждены порядок и сроки работы с предложениями инициативных групп граждан о включении дворовых и общественных территорий в муниципальную программу, разработан порядок общественного обсуждения данных проектов. В состав муниципальных общественных комиссий по реализации проекта включены представители Народного фронта.

«Вся эта информация уже размещена на сайтах муниципалитетов, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Людмила Переяслова. – При этом работа чиновников осуществляется в срок и соответствует требованиям законодательства».

Вместе с тем, по мнению экспертов ОНФ, обычным гражданам трудно разобраться в размещенной муниципальными властями документации. В связи с этим общественники считают необходимым разработать памятки по участию населения в благоустройстве городской среды в адаптированной для населения форме, с указанием реальных сроков приема документов и их перечня.

Еще одним недостатком реализации отдельных муниципальных программ является ограниченный срок приема предложений о включении в них дворовых территорий. К примеру, в областном центре он ограничен 15 днями с момента опубликования в СМИ извещения о приеме предложений, а срок приема замечаний от участников общественного обсуждения проектов программ равен 25 дням. В то же время в Жилищном кодексе прописано, что десять дней дается только на оповещение о проведении общего собрания.

«Это ограничивает круг участников программы, – уверена Переяслова. – Кроме того, в случае принятия существенных поправок в регламентирующие документы, поданные ранее заявки рискуют оказаться недействительными».

Активисты ОНФ уверены, что граждане будут активно участвовать в муниципальных программах формирования комфортной городской среды. В благоустройство дворовых территорий и городских пространств общественники намерены вовлечь как можно большее количество граждан, обеспечив более эффективное взаимодействие населения с органами власти.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз

   Поделиться: