Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 9930
Новости. Опубликовано 19.05.2017 03:29  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

Ни капли материнских чувств

Ни капли материнских чувств

Чаще всего родительское равнодушие встречается среди отцов, однако и не так редко оно, к сожалению, присуще и горе-матерям. Так, жительнице Долинского района грозит лишение свободы за стойкое нежелание платить алименты родному ребенку.

Женщина, обязанная ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов дохода на содержание своей несовершеннолетней дочери, являющейся воспитанницей детского дома, добровольно решение суда не исполняла. Никакие предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения родительского долга не побуждали гражданку подумать о судьбе ребенка, а сумма задолженности продолжала расти. Ликвидного имущества, подлежащего аресту, неплательщица не имеет, никаких мер к трудоустройству она не предпринимала и, в целом, ведет антисоциальный образ жизни. Неоднократные направления представителя закона в Центр занятости населения для поиска работы должница также игнорировала.

Более того, за твердое нежелание оказывать материальную помощь дочери долинчанка ранее уже привлекалась к ответственности как административной, так и уголовной, но выводов для себя так и не сделала.

В связи с этим, в отношении нерадивой матери дознавателем районного отдела судебных приставов снова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ по факту неоднократного уклонения от выплаты алиментов, результатом которого может стать отбывание наказания в местах лишения свободы сроком до одного года.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относится к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно выплачивать алименты во избежание применения мер принудительного взыскания.

Сайт: r65.fssprus.ru

Субъекты РФ: Сахалинская область
Тематические сайты: Социальное общество, Законодательство, право


   Поделиться: