Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 26.06.2017: публикаций: 10487
Новости. Опубликовано 30.05.2017 10:39  Просмотров всего: 268; сегодня: 4.

Нерадивой многодетной матери назначена «трудотерапия»

Нерадивой многодетной матери назначена «трудотерапия»

За нежелание оказывать материальную помощь своим несовершеннолетним детям суд назначил безответственной матери административное наказание в виде обязательных работ.

Жительница г. Охи, не справлявшаяся с воспитанием своих детей, неоднократно лишалась родительских прав, однако это не останавливало ее желание вновь и вновь становиться матерью. В результате, судом на женщину возложена обязанность платить алименты на содержание ее 6 сыновей и дочерей, являющихся воспитанниками детского дома, от исполнения которой она всячески уклонялась. Предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения родительского долга сахалинка игнорировала, а непринятие мер к трудоустройству или постановке на учет в Центр занятости населения оправдывала уходом за малолетними детьми, проживающими с ней. Какого-либо ликвидного имущества должница не имеет, а обратить взыскание на поступающие на ее расчетный счет денежные средства не представилось возможным, поскольку они являются детским пособием.

Впоследствии, по достижению младшему ребенку 3 лет у горе-матери появилась возможность предпринять меры к поиску работы, которой она не воспользовалась. В связи с этим, судебный пристав-исполнитель составил в отношении сахалинки протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев материалы дела, суд назначил ей наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Если отбывание административного наказания не побудит женщину к исполнению требований исполнительного документа, ей грозит привлечение к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относится к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно выплачивать алименты во избежание административной и уголовной ответственности.

Сайт: r65.fssprus.ru

Субъекты РФ: Сахалинская область
Тематические сайты: Социальное общество, Законодательство, право


   Поделиться: