Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 26.06.2017: публикаций: 10487
Новости. Опубликовано 08.06.2017 04:48  Просмотров всего: 383; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Амурской области приступили к реализации проекта «Равные возможности – детям»

Активисты ОНФ в Амурской области приступили к реализации проекта «Равные возможности – детям»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области присоединились к проекту ОНФ «Равные возможности – детям», направленного на обеспечение каждому ребенку гарантированной возможности бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Вопросы реализации проекта обсудили эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».

Общественники отметили важность решаемых в рамках проекта ОНФ проблем, в том числе внедрения именных сертификатов дополнительного образования, упрощения процедуры открытия кружков и секций, создания масштабной программы образовательного волонтерства и мобильных образовательных программ, «карты возможностей» – навигатора бесплатного дополнительного образования.

«По данным Амурстата, в Приамурье проживают около 177 тыс. детей и подростков. Треть из них, согласно результатам проведенного активистами ОНФ анкетирования, не имеет возможности получать дополнительное образование, – рассказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Амурской области Анна Бедник. – Причины этого видятся, прежде всего, в отсутствии у родителей средств на оплату кружков и секций для своего ребенка, ограниченном количестве бесплатных мест, значительной удаленности развивающих центров от мест проживания семей, где воспитываются дети».

Проект, по замыслу его разработчиков, будет способствовать увеличению количества кружков, секций и образовательных программ. Каждый ребенок к 2018 г. получит финансируемые государством индивидуальные сертификаты, при помощи которых можно будет оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации. Документ выдается на одного ребенка один раз. К нему привязан личный кабинет, логин и пароль ребенка, перечень образовательных учреждений, в которых можно реализовать сертификат.

«Систему сертифицирования уже начали внедрять в регионах. В Амурской области мы приступили к формированию группы активистов по реализации проекта», – сообщила Бедник.

В ходе обсуждения эксперты ОНФ высказались за необходимость более тщательной проработки механизма вовлечения в реализацию программ дополнительного образования специалистов и профессионалов из иных сфер деятельности, проведения серьезного отбора кандидатов для работы с детьми в целях недопущения случайных людей к воспитательному процессу.

Активисты Народного фронта решили запросить в региональных органах исполнительной власти полный перечень всех учреждений дополнительного образования Приамурья, а также список некоммерческих организаций, оказывающих услуги дополнительного образования для формирования реестра исполнителей и услуг по сертификату, который необходим для реализации проекта. Кроме того, общественники запланировали проведение встреч с представителями министерства образования области по вопросам реализации в регионе проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Образование, Дети


   Поделиться: