Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 8453
Новости. Опубликовано 13.06.2017 05:05  Просмотров всего: 1037; сегодня: 2.

ОНФ призвал власти Приамурья усовершенствовать механизм реализации проекта благоустройства

ОНФ призвал власти Приамурья усовершенствовать механизм реализации проекта благоустройства

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области выработали ряд предложений по совершенствованию механизма реализации в регионе федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Рекомендации общественников направлены властям Приамурья.

В рамках деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники оценили эффективность работы региональных и муниципальных чиновников, направленной на обеспечение качественного исполнения приоритетного федерального проекта. По результатам проведенных исследований эксперты ОНФ отметили факторы, затрудняющие ход его реализации.

Так, недостатком реализации отдельных муниципальных программ «Формирование современной городской среды» на 2017 г., по мнению общественников, является ограниченный срок приема предложений о включении в них дворовых территорий. К примеру, в областном центре и городе Белогорске он ограничен 10-14 днями. В то же время в Жилищном кодексе прописано, что десять дней дается только на оповещение о проведении общего собрания собственников.

«Сжатые сроки сужают круг потенциальных участников и не позволяют гражданам подать заявки на благоустройство дворов, – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Людмила Переяслова. – В связи с этим мы предложили органам исполнительной власти региона и органам местного самоуправления рассмотреть возможность увеличения в 2018 г. сроков приема заявок от жителей».

Мониторинг критериев отбора заявок о включении дворовой территории в муниципальные программы показал, что такие требования, как наличие проектно-сметной документации и данные о годе постройки многоквартирного дома ограничивают возможность граждан на этапе подачи заявок. Чтобы устранить этот барьер, активисты ОНФ рекомендовали чиновникам внести изменения в критерии отбора в части предоставления проектно-сметной документации после принятия положительного решения по результатам конкурсного отбора.

«Ввиду того, что законодателем не определены единые требования к критериям отбора дворовых и общественных территорий, органы местного самоуправления самостоятельно устанавливают их перечень и не учитывают пожелания местных жителей. Активисты ОНФ сочли необходимым провести совещание со всеми заинтересованными в реализации проекта структурами и обсудить эту проблему, – добавила Переяслова. – Кроме того, нужно изучить мнение населения по данному вопросу, принять его к сведению и внести корректировки в условия отбора заявок дворовых и общественных территорий».

Свои общественные инициативы по совершенствованию организационных механизмов формирования комфортной городской среды активисты регионального отделения ОНФ направили в адрес министра ЖКХ области Сергея Гордеева. Общественники призвали чиновников к более тесному сотрудничеству с населением и общественными организациями на пути к достижению конечной цели проекта.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз

   Поделиться: