Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 26.06.2017: публикаций: 10487
Новости. Опубликовано 15.06.2017 09:48  Просмотров всего: 232; сегодня: 5.

Арест мобильного телефона и 10 суток административного ареста — последствия неуплаты алиментов

Арест мобильного телефона и 10 суток административного ареста —  последствия неуплаты алиментов

В Охинском районе алиментщик привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Зная о возбуждении исполнительного производства и наказании, последующем за неисполнение предусмотренных законом родительских обязанностей, сахалинец пренебрегал ими и мер к оплате долга не предпринимал.

Осуществив выход по месту проживания гражданина, судебный пристав-исполнитель застал его дома, однако при осмотре жилого помещения не было установлено имущество, принадлежащее должнику и подлежащее аресту, за исключением мобильного телефона, который впоследствии был изъят. Также представитель закона составил в отношении охинца протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ за уклонение от уплаты алиментных платежей, результатом рассмотрения судом которого стало назначение наказания в виде 10 суток ареста.

Если пребывание вневоле не повлияет на отношение мужчины к родительским обязанностям, ему грозит привлечение к уголовной ответственности. Более того, если в ближайшее время он не погасит задолженность, арестованный мобильный телефон будет передан на принудительную реализацию.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своем родительском долге во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Сайт: r65.fssprus.ru

Субъекты РФ: Сахалинская область
Тематические сайты: Социальное общество, Законодательство, право


   Поделиться: