Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 9930
Новости. Опубликовано 30.06.2017 06:03  Просмотров всего: 1101; сегодня: 16.

В Благовещенске по инициативе активистов ОНФ начался ремонт памятника архитектуры

В Благовещенске по инициативе активистов ОНФ начался ремонт памятника архитектуры

Власти Благовещенска поддержали инициативу активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области о необходимости реставрации объекта историко-культурного наследия «Городское училище в память 300-летия Дома Романовых». Ремонтные работы по сохранению памятника архитектуры, где в настоящее время располагаются учебные кабинеты музыкальной школы и общеобразовательной школы №2, уже начались.

С 2012 г. общественники и педагоги призывали муниципальных чиновников к решению вопроса о восстановлении стропильной кровли, проведении капитального ремонта чердачного перекрытия исторического объекта, возведенного в начале прошлого века. С привлечением специалистов провели техническое обследование здания, подготовили проектно-сметную документацию.

«Прошлой осенью ситуация с протекающей кровлей привела к необходимости полностью остановить образовательный процесс, – рассказала член регионального штаба ОНФ, директор музыкальной школы Благовещенска Галина Сапалова. – В итоге наши обучающиеся были вынуждены весь учебный год заниматься в стесненных условиях, постоянно переезжая из первого корпуса школы во временно предоставленное помещение бывшего выставочного зала города».

Проблемное здание дополнительно обследовали представители специальной муниципальной комиссии, после чего чиновники включились в процесс подготовки к ремонту. На реставрацию памятника архитектуры из бюджета Благовещенска было выделено более 19 млн руб., проведено четыре электронных аукциона. Подрядчика выбирали с особой тщательностью: по профессиональным качествам и опыту работы на подобных сложных объектах.

«До ноября 2017 г. строители должны не только закончить ремонт крыши с соблюдением требований законодательства об объектах культурного наследия народов Российской Федерации, но и привести в порядок внутренние помещения. Эстетизация интерьера для нас так же очень важна», – отметила Сапалова.

Эксперты ОНФ считают, что сам факт обучения в красивом старинном здании, отреставрированном в соответствии с его историческим обликом и содержащемся в надлежащих условиях, будет вселять гордость в учеников, воспитывать в них чувство патриотизма, прививать любовь к прекрасному, формировать бережное отношение к прошлому своей страны. В современную эпоху глобализации не только экономических, но и социальных процессов именно такое трепетное отношение к наследию позволяет сохранить уникальность национальных и региональных культур.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: