Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 8892
Новости. Опубликовано 12.07.2017 12:34  Просмотров всего: 1038; сегодня: 6.

«Игры в прятки» могут закончиться уголовной ответственностью

«Игры в прятки» могут закончиться уголовной ответственностью

Нерадивая мать, пытавшаяся спрятаться от своих родительских обязательств и судебных приставов, рискует быть привлеченной к уголовной ответственности.

В отделе судебных приставов по Тымовскому району в отношении местной жительницы возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание четверых несовершеннолетних детей, находящихся в детском доме, однако сознательно гражданка решения суда не исполняла. Более того, женщина уже была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде 120 часов обязательных работ. Так как после отбывания наказания должница продолжила игнорировать требования судебных решений и не явилась в назначенный срок на прием к судебному приставу-исполнителю, в отношении нее было вынесено постановление о принудительном приводе.

Совершив выход по адресу проживания сахалинки, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов застал ее дома, собирающуюся распивать спиртные напитки в компании двух мужчин. После объявления постановления о приводе должница попросила дать ей время, чтобы переодеться, а затем быстро покинула жилое помещение через окно.

В связи с этим, представитель закона выбежал на улицу и обнаружил женщину во дворе дома, прячущуюся в зарослях кустарника. На требование судебного пристава проследовать в машину беглянка ответила отказом, и только после предупреждения о возможности применения в отношении нее физической силы и спецсредств передумала. Однако это не освободило тымовчанку от ответственности — за оказанное воспрепятствование сотрудникам ведомства при исполнении ими своих служебных обязанностей в отношении нее был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ.

Доставленной в отдел судебных приставов неплательщице вручено направление в Центр занятости населения и требование явиться в назначенную дату. Если сахалинка не одумается и не предпримет хотя бы мер к трудоустройству, ей грозит уголовная ответственность по ч. 1 ст. 157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов.

Сайт: r65.fssprus.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок Телевизор TCL L43S6FS получил награду «Лучшая покупка» Новинки мебели для ванной комнаты от производителя Материнский (семейный) капитал под прицелом мошенников Наука света  в сохранении музейного наследия После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове

   Поделиться: