Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 9901
Новости. Опубликовано 18.07.2017 04:31  Просмотров всего: 742; сегодня: 4.

Активисты ОНФ уличили подрядчика Благовещенска в срыве сроков работ по контракту на 6 млн рублей

Активисты ОНФ уличили подрядчика Благовещенска в срыве сроков работ по контракту на 6 млн рублей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области уличили одну из строительных компаний Благовещенска в срыве сроков работ по строительству временного забора вокруг стройплощадок на набережных рек Амур и Зея. В причинах, повлекших нарушение условий 6-миллионного контракта с городским управлением капитального строительства, по обращению общественников разбирается прокуратура.

В апреле 2017 г. фирма стала победителем электронного аукциона на устройство ограждения строительной площадки объекта «Берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур, город Благовещенск» общей стоимостью 6 млн 692 тыс. руб. При этом строители обязались огородить до 30 июня участки улиц от Нагорной до Больничной и от Пионерской до Театральной вдоль Амура и от Октябрьской до Судостроительного завода вдоль Зеи. В начале июля за выполненные работы организация получила 1 млн руб.

Однако, как выявили эксперты проекта ОНФ «За честные закупки», в выделенные временные рамки подрядчик не уложился. В срок был построен только объект на Зее. В то же время никакой информации об изменении или расторжении контракта с исполнителем в единой информационной системе заказчик не размещал.

Согласно контракту, для каждого участка был установлен свой срок строительных работ. В апреле – мае необходимо было загородить выход к Амуру между улицами Нагорной и Больничной, в мае планировалось закрыть отрезок от Пионерской до Театральной, до конца июня обезопасить участок берега Зеи.

«В итоге еще 3 июля на первом участке работы находились на начальной стадии, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Валентин Орлов. – Вместе с тем этот участок представлял для граждан опасность в виде торчащих из бетонных стен кусков арматуры. Второй участок был сделан наполовину. Завершенными можно было считать работы от Пионерской до 50-летия Октября. От Театральной в сторону центра города строители установили только обрешетку».

После замечания активистов проекта ОНФ «За честные закупки» подрядчик стал достраивать ограждение. Тем не менее в настоящее время по инициативе экспертов Народного фронта в отношении строительной компании проводится прокурорская проверка. Общественники надеются с помощью правоохранительных органов обязать заказчика контролировать соблюдение графика выполнения работ и понудить подрядчика исполнить обязательства по контракту в полном объеме. Эти меры, уверены эксперты ОНФ, обеспечат безопасность горожан во время прогулок вдоль набережной.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: