Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 9901
Новости. Опубликовано 27.07.2017 03:06  Просмотров всего: 1298; сегодня: 18.

Активисты ОНФ обсудили с минздравом Амурской области вопросы реализации общественных предложений

Активисты ОНФ обсудили с минздравом Амурской области вопросы реализации общественных предложений

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Амурской области прошла встреча с представителями регионального министерства здравоохранения и территориального фонда обязательного медицинского страхования. На встрече обсуждался ход реализации общественных предложений. Стороны рассмотрели вопросы эффективности распределения объемов медпомощи по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) и нарушений законодательства о порядке проведения диспансеризации населения.

В ходе дискуссии о необходимости проведения оценки целесообразности и эффективности распределения объемов медпомощи по ОМС в частные организации участники совещания отметили, что в Амурской области распределение выделяемых фондом ОМС объемов медицинских услуг осуществляется в соответствии с законодательством. В 2016 г. Приамурье получило из федерального фонда ОМС субвенцию в размере 10,5 млрд руб., при этом частным медицинским клиникам, спрос на услуги которых у населения неуклонно растет, из указанной суммы было выделено лишь 1,3%.

Вместе с тем общественники и чиновники высказали озабоченность постоянным ростом числа коммерческих структур в сфере здравоохранения, претендующих на законных основаниях на финансирование по ОМС. Это, по мнению экспертов ОНФ, может в дальнейшем способствовать значительному оттоку денежных средств, выделяемых государственным медучреждениям.

Также общественники отметили несовершенство механизма формирования объемов средств ОМС, выделяемых регионам на год, отсутствие дифференцированного подхода в этом процессе к каждому отдельному субъекту и четких критериев отбора частных организаций для их вхождения в систему ОМС.

Для более детальной проработки аспектов этой непростой темы участники совещания договорились встретиться через неделю расширенным составом в Амурской областной детской клинической больнице, привлечь к работе над решением проблем главврачей ведущих государственных медицинских учреждений города и области, заведующих поликлиниками, представителей частных организаций сферы здравоохранения.

Работу регионального фонда ОМС по профилактике нарушений законодательства медицинскими работниками при проведении диспансеризации населения эксперты ОНФ признали в целом положительной.

«В этом направлении ведомством уже принят ряд действенных мер. Во избежание фальсификации результатов диспансеризации с 2016 г. медучреждения области полностью перешли на подушевой норматив финансирования. Ведется постоянная работа организаций здравоохранения Приамурья с порталом государственных услуг, где каждый амурчанин может через личный кабинет получить сведения об оказанной ему медицинской помощи. С прошлого года начал работать институт страховых представителей, обеспечивающий сопровождение застрахованного на всех этапах получения медпомощи: от информирования гражданина через смс о необходимости прохождения диспансеризации до мер, принятых по результатам его обследования», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Сайт: onf.ru

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество


   Поделиться: