Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 8453
Новости. Опубликовано 01.08.2017 03:28  Просмотров всего: 1002; сегодня: 1.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в экологическом автопробеге по территории Мазановского района

Амурские активисты ОНФ приняли участие в экологическом автопробеге по территории Мазановского района

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в автопробеге, организованном Амурским социально-экологическим союзом и дружиной охраны природы «Барс» при поддержке альянса «Экодело». Мероприятие прошло в Мазановском районе Приамурья рамках Года экологии.

«Главной целью экологического автопробега стала популяризация особо охраняемых природных территорий, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина. – А Мазановский район был неслучайно выбран местом его проведения. Здесь находятся сразу пять ООПТ. В том числе, федеральный заказник «Орловский», региональные заказники «Бирминский», «Иверский», «Ульминский», «Нижне-Норский», а также водно-болотное угодье регионального значения «Альдикон».

В ходе пробега общественники посетили восемь сел района, где проживают около 6 тыс. человек. Активисты Народного фронта рассказали жителям района о проекте ОНФ «Генеральная уборка» и приняли участие в мероприятиях, проводимых экологами.

На встречах с жителями сел участники автопробега проводили анкетирование. Предварительные результаты опроса свидетельствуют об осведомленности жителей района об особо охраняемые природных территориях. Примерно треть опрошенных посещали расположенные рядом заказники. При этом большинство граждан ходили туда как туристы. Но нашлись и те, кто, несмотря на запрет, охотился и рыбачил в этих местах. В анкетах граждане также указали, что не совсем довольны качеством работы служб на территории ООПТ. Многие из них считают, что охотоведы и егеря не справляются со своими обязанностями.

В селе Угловое общественники провели мероприятие для детей. Представители ОНФ рассказали ребятам о том, что такое особо охраняемые природные территории, в чем заключается их ценность и значение не только для природы, но и для человека. Для детей были проведены тематические игры и викторины, организованы экологические мастер-классы. Живой интерес к мероприятию проявили и взрослые, которые вместе с детьми активно участвовали во всех конкурсах.

Осенью активисты Народного фронта планируют вернуться в Мазановский район, чтобы провести для школьников очередное выездное мероприятие.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз Решения от БЛ Групп применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции Натуральные молочные продукты или как вкусно укрепить иммунитет Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской Почетные гости на экскурсии Личный бренд: создание и продвижение

   Поделиться: