Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 8634
Новости. Опубликовано 08.08.2017 03:00  Просмотров всего: 1202; сегодня: 1.

ОНФ выявил нарушения при строительстве водозаборной скважины в поселке Серышево

ОНФ выявил нарушения при строительстве водозаборной скважины в поселке Серышево

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области выявили факты неэффективного расходования бюджетных средств при строительстве водозаборной скважины в поселке городского типа Серышево. Во время очередной поездки по муниципальным образованиям общественники обратили внимание региональных властей и правоохранителей на возможную коррупционную составляющую в вопросе обеспечения населения водой.

О проблеме некачественной питьевой воды в Серышево активисты Народного фронта узнали из массовых жалоб жителей поселка. Разбираясь в вопросе водоснабжения населенного пункта, активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выяснили, что в 2015, 2016 и 2017 гг. администрация поселка Серышево организовывала аукционы на проведение работ по ремонту и строительству скважины, общая стоимость которых превышает 4 млн руб. По результатам торгов контракты подписывались с одним и тем же предприятием. При этом своих обязательств организация должным образом не исполняла, но оговоренные суммы на основании подписанных заказчиком актов выполненных работ всегда получала.

По мнению экспертов ОНФ в Амурской области, в действиях местных чиновников и руководства подрядной организации усматривается масса нарушений законодательства.

«Согласно градостроительному кодексу, водозаборная скважина относится к объектам капитального строительства, которые не могут быть возведены без разрешения и проектной документации. Гарантийный срок обслуживания таких объектов – 5 лет, а не 12 месяцев, как определил заказчик», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

О сложившейся в поселке проблеме активисты поставили в известность местную прокуратуру и правительство области, а также попросили взять ситуацию на особый контроль. Данный проблемный вопрос остается в повестке регионального отделения ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Одно из условий назначения страховой пенсии в 2018 году – 9 лет стажа и 13,8 пенсионных баллов На курорте «Имеретинский» пройдет аукцион по сбору средств в поддержку приюта «ПовоДОГ» 22 млрд руб получил МСБ в Москве благодаря гарантийной государственной поддержке Изготовление и монтаж стел рекламных в Москве и Московской области на выгодных условиях. В Воронежской области направлены 507 заявлений о взыскании задолженности по взносам на капремонт Судебные приставы более не принимают наличные денежные средства Традиции и новации клинической лабораторной диагностики Супер цены на офисные кресла Chairman до 31 января 2018 года Банк УРАЛСИБ в Свердловской области увеличил  объем ипотечного кредитования в 4 раза в 2017 году На Уралвагонзаводе вернули практику встреч с профсоюзными организациями корпорации

   Поделиться: