Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 8393
Новости. Опубликовано 29.08.2017 03:40  Просмотров всего: 664; сегодня: 12.

Активисты ОНФ добились ликвидации девяти стихийных свалок в Благовещенске

Активисты ОНФ добились ликвидации девяти стихийных свалок в Благовещенске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добились в Амурской области ликвидации девяти стихийных свалок на территории Благовещенска. Ранее жители областного центра отметили стихийные свалки на интернет-ресурсе проекта. Благодаря своей активной гражданской позиции и поддержке экспертов ОНФ неравнодушные граждане смогли привлечь внимание властей к проблеме и настоять на ее решении.

«За последние три недели по обращению активистов ОНФ в Благовещенске и его окрестностях было ликвидировано девять несанкционированных свалок, в том числе на улице Нагорная, 13, вблизи домов №209 по улице Трудовой и №18 по улице Кантемирова, – рассказала член регионального штаба ОНФ Екатерина Суняйкина. – Убраны свалки бытового мусора в селах Плодопитомник и Белогорье на подъеме к детскому лагерю «Надежда». Наведен порядок за остановкой автобусного маршрута №5 на улице Ленина, в районе улиц Промышленной и Краснофлотской, 210. Также проведена очистка мусора на перекресте улиц Северной и Пионерской».

Таким образом, на сегодняшний день с помощью проекта ОНФ «Генеральная уборка» в области удалось ликвидировать 42 места несанкционированного сброса твердых коммунальных отходов из 80 отмеченных жителями области на интерактивной карте проекта. Еще 38– находятся в работе у муниципальных органов власти и надзорных ведомств.

Общественники напоминают, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» каждый житель Приамурья может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно лишь зайти на сетевой ресурс проекта, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали  уборку новокузнецкого парка «Топольники» Активисты ОНФ проверили доступность городской среды  для инвалидов Новосибирска АлтГУ вошел в ТОП-35 авторитетного мирового рейтинга Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта Как Oktell позволил ГБУ СО «ИнЭС» решать 85% запросов на первой линии? Об обнаружении антибиотиков в мясе птицы и говядине из двух регионов "Профиль милосердия" совершенствует качество услуг по уходу за больными и престарелыми людьми Договоренность о сотрудничестве с Екатеринбургским промышленно-технологическим техникумом Специалисты Россельхознадзора повысили квалификацию в сфере контроля за объектами аквакультуры В Научном Совете Медси – только лучшие

   Поделиться: