Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 8393
Новости. Опубликовано 29.08.2017 14:39  Просмотров всего: 485; сегодня: 7.

Депутат Госдумы оценил дороги Южно-Сахалинска

Депутат Госдумы оценил дороги Южно-Сахалинска

На Сахалин прибыла Дорожная инспекция ОНФ. Московские гости успели оценить дороги Южно-Сахалинска и пригородов и проверить объекты транспортной инфраструктуры, находящиеся на гарантии. Областная столица «отметилась» на карте убитых дорог 69 участками общей протяженностью 39 километров.

В общей сложности за ремонт дорог в Южно-Сахалинске проголосовало 709 человек. В народный "топ" попали Березняки, дорога к Санаторному, Коммунистический проспект, проезд к детскому саду "Семицветик" и улица Детская. Поскольку большая часть наиболее популярных дорог попала в планы ремонта, решено было проехать по проблемным местам - улице Сахалинской, улице Байкальской в планировочном районе «Дальнее», также во внимание инспеции попал мост через реку Сусуя на объездной автодороге.

Участие в осмотре дорог принял региональный координатор проекта Дмитрий Казарин, активист ОНФ Валерий Ерохов, первый вице-мэр Южно-Сахалинска Наталия Куприна и руководитель Управления мониторинга городского хозяйства Николай Никакошев.

«На улице Сахалинской сейчас идет ремонт бордюров, но мы планируем в этом году поменять дорожную одежду - два слоя асфальта. Это закроет проблему как минимум на 3 года», - уверяет Николай Никакошев.

Впрочем, у активистов другое мнение - Валерий Ерохов заметил, что еще несколько лет назад велась переписка по поводу создания развязки, были проведены закупки на изыскательские работы, проектирование, а в результате оказалось, что по проекту строить было невозможно из-за неверных изысканий. Без развязки на этом участке не обойтись - железнодорожный переезд может создать пробку за считанные минуты.

В свою очередь вице-мэр Южно-Сахалинска Наталья Куприна рассказала, что представители Российской железной дороги не позволяют провести оперативную реконструкцию участка дороги – согласования проходят крайне медленно, некоторые вопросы затягиваются на годы.

«Администрация города проблему улицы Сахалинской видит, но за неделю или месяц этот вопрос не решить. На следующий год мы планируем начать соединение Бумажной и Железнодорожной, частично это решит проблему пробок на Сахалинской»,-рассказывает Наталия Куприна.

В планировочном районе Дальнее Народный фронт показал чиновникам так и не построенную дорогу на улице Байкальской и улице Демина – там все еще отсыпают и трамбуют щебень, хотя сроки, установленные договором, миновали. Более того, за грубое нарушение тем же подрядчиком условий 5 муниципальных контрактов по благоустройству и строительству дорог в городе Южно-Сахалинске, принято решение об их расторжении, однако в реестр недобросовестных поставщиков подрядчик так и не попал. Представитель подрядчика рассказал, что камнем преткновения стал плохой проект и рассказал, что по этому поводу с Управлением капитального строительства ведется переписка, но сходу не смог вспомнить названия хотя бы проектной организации.

Мост через реку Сусуя на улице имени Фархутдинова давно стал поводом для шуток – светофор во время ремонта там ломали не менее трех раз. В момент приезда инспекции на мосту работало всего 4 человека, поэтому пробки придется терпеть еще долгое время.

Итогом поездки стало совещание в Администрации Южно-Сахалинска. Наталья Куприна рассказала о проблемах строительства и ремонта дорог, показала свою коллекцию песка из разных карьеров - практически в каждой банке изрядную долю состава занимала глина. Посетовала она и на короткий строительный сезон, присутствие на рынке недобросовестных подрядчиков.

"Замечания общественников мы принимаем, более того, когда мы создавали план ремонта мы сочетали наши планы с картой, за которую проголосовали горожане", - рассказал первый вице-мэр.

"Не думайте, что мы не реагируем на замечания, в проект включился мэр, он на совещаниях периодически ругает за фотографии с карты. Мы в этом году ремонтируем почти 20 километров дорог, плюс дворы с проездами, в следующем году попытаемся сократить число грунтовых дорог, мы открыты не только для замечаний, но и для подсказок", - добавил в конце встречи руководитель Управления мониторинга городского хозяйства Николай Никакошев.

Напомним, что проект Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

Сайт: onf.ru/2017/08/28/inspekciya-onf-ocenila-kachestvo-dorog-v-yuzhno-sahalinske-i-magadane
E-mail: kobyakoff@gmail.com
Оренбургские активисты ОНФ опасаются срыва отопительного сезона в поселке Красногвардеец Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали уборку новокузнецкого парка «Топольники» Активисты ОНФ проверили доступность городской среды  для инвалидов Новосибирска АлтГУ вошел в топ-35 авторитетного мирового рейтинга Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта Как Oktell позволил ГБУ СО «ИнЭС» решать 85% запросов на первой линии? Об обнаружении антибиотиков в мясе птицы и говядине из двух регионов "Профиль милосердия" совершенствует качество услуг по уходу за больными и престарелыми людьми Договоренность о сотрудничестве с Екатеринбургским промышленно-технологическим техникумом Специалисты Россельхознадзора повысили квалификацию в сфере контроля за объектами аквакультуры

   Поделиться: