Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 8638
Новости. Опубликовано 04.09.2017 12:07  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

Почти 3 млн. рублей алиментных платежей взыскали судебные приставы к новому учебному году

Почти 3 млн. рублей алиментных платежей взыскали судебные приставы к новому учебному году

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области подведены итоги ежегодной акции под названием «День знаний впереди – алименты заплати», приуроченной к празднованию 1 сентября.

В течение месяца сотрудники всех структурных подразделений УФССП России по Сахалинской области провели 76 рейдов по адресам неплательщиков алиментов, в результате чего отработали 387 исполнительных производств, 146 из которых окончили фактическим исполнением. В ходе рейдов наложены аресты на имущество должников на сумму свыше 73 тысяч рублей. В акты описи и ареста попали сотовые телефоны, бытовая техника и мебель.

Также, в отношении безответственных родителей вынесено 172 постановления о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации и 56 постановлений о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта. Кроме того, за неуплату алиментов судебные приставы составили 31 административный протокол и возбудили 14 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В результате предпринятых мер принудительного исполнения, в пользу несовершеннолетних детей взыскано более 2,8 млн. рублей.

Более того, 148 копий исполнительных документов направлено по местам работы должников в целях обращения взыскания на их заработную плату, выдано более 100 направлений в центр занятости населения, в результате чего 45 сахалинцев трудоустроились и теперь ежемесячно будут выплачивать алименты на содержание собственных детей. Многие из устроившихся на работу родителей пересмотрели свои взгляды на жизнь, например, должницы из Южно-Сахалинска и Ногликского района перестали употреблять спиртные напитки, одна вернулась в семью, а вторая обратилась в суд с целью восстановления своих родительских прав.

В рамках данной акции во многих районах Сахалинской области судебные приставы помогли семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовить детей к новому учебному году, организовав сбор одежды и канцелярских принадлежностей.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не игнорировать свои родительские обязанности и своевременно и добровольно выплачивать алименты на содержание собственных детей.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» Жители России за новогодние праздники сэкономили 22 миллиона рублей Сотрудники «Ивэнерго» рассказали ивановским школьникам правила электробезопасности Официальный представитель Xiaomi в России управляет внутренними сервисами из облака Техносерв Cloud Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия»

   Поделиться: