Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 8587
Новости. Опубликовано 12.10.2017 04:02  Просмотров всего: 6910; сегодня: 10.

ОНФ в Амурской области добивается упрощения механизма проведения конкурсов для СО НКО

ОНФ в Амурской области добивается упрощения механизма проведения конкурсов для СО НКО

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по решению проблем социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). В настоящее время на особом контроле общественников находится вопрос упрощения механизма проведения конкурсов СО НКО по распределению бюджетных субсидий.

В сентябре 2017 года на встрече с губернатором области Александром Козловым активисты Народного фронта высказались в поддержку представителей СО НКО, недовольных существующим в Приамурье порядком предоставления заявок на участие в конкурсах.

«Некоммерческие организации, в частности, жалуются на трудности и определенные финансовые затраты, связанные со сбором и направлением главному распорядителю документов уже на начальном этапе конкурса, - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Вместе с заявлением об участии и разработкой социально значимого проекта, организация сегодня обязана предоставить еще восемь дополнительных материалов и справок о своей деятельности, часть которых можно получить в компетентных органах, уплатив энную сумму. Кроме того, некоторые районные СО НКО несут еще и ощутимые транспортные расходы на доставку в Благовещенск необходимого пакета документов. При этом компенсировать затраты впоследствии смогут лишь получатели грантов».

На прошлой неделе при содействии главы региона прошло совещание представителей ОНФ, исполнительных органов государственной власти Амурской области и общественных организаций, где рассматривались предложения об упрощении механизма проведения конкурсов СО НКО по распределению бюджетных субсидий. Стороны сочли целесообразным уменьшить пакет документов при приеме заявок на конкурс, а требуемые для заключения соглашения материалы запрашивать по результатам конкурса у организации-победителя. Общественники и власти планируют пересмотреть критерии оценки участвующих в конкурсе проектов, уменьшив их количество, а также снизить порог рейтинга для определения победителей конкурса.

Уже в ноябре специальная рабочая группа намерена реализовать данные инициативы, внеся изменения в соответствующее постановление Правительства Амурской области.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку Участникам программы государственного софинансирования пенсий Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности

   Поделиться: