Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 8514
Новости. Опубликовано 26.10.2017 04:01  Просмотров всего: 8552; сегодня: 5.

Активисты ОНФ направили в Общественную палату Приамурья предложения по созданию «зеленого щита»

Активисты ОНФ направили в Общественную палату Приамурья предложения по созданию «зеленого щита»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области инициировали создание «зеленого щита» вокруг Благовещенска. Свои предложения о включении ряда городских территорий в лесопарковый защитный пояс областного центра эксперты ОНФ направили в общественную палату Приамурья.

«Вопрос создания в столице Приамурья «зеленого щита» мы прорабатывали в течение года, – рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Амурской области Юрий Гафаров. – К работе приступили практически сразу после вступления в силу изменений в закон «Об охране окружающей среды», позволивших образовывать в границах городских населенных пунктов лесопарковые зеленые пояса – зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. Изучили множество документов правового и информационно-справочного характера. Провели ряд экспертных заседаний и встреч с областными и муниципальными властями, на которых обсуждали первоочередные мероприятия по реализации проекта».

В итоге общественники и чиновники городской администрации сочли возможным включить в перечень объектов благовещенского «зеленого щита» четыре земельных участка общей площадью 22 га. К территориям лесопаркового защитного пояса разработчики проекта отнесли сквер Центра эстетического воспитания детей имени В.В. Белоглазова, Городской и Первомайский парки, парк Мира, где расположены старовозрастные искусственные насаждения и участки естественных пойменных лесов, произрастают краснокнижные виды деревьев.

Ходатайство о создании в Благовещенске «зеленого щита» с приложением перечня территорий и их схем активисты ОНФ направили в Общественную палату региона. В течение месяца по этому вопросу должны состояться общественные слушания, по результатам которых проект в качестве законотворческой инициативы будет направлен в законодательное собрание Амурской области для дальнейшего рассмотрения и принятия соответствующих нормативных документов на региональном и муниципальном уровнях.

Эксперты Народного фронта уверены, что «зеленый щит» окажет положительное влияние на экологию административного центра Приамурья, поможет сохранить лесные массивы в Благовещенске и вокруг него, установит полный запрет на проведение сплошных рубок, хозяйственных и иных работ в границах защитного пояса.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: