Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 8514
Новости. Опубликовано 27.10.2017 01:47  Просмотров всего: 7975; сегодня: 13.

На Сахалине общественники инициировали прекращение рубки леса на территориях опережающего развития

На Сахалине общественники инициировали прекращение рубки леса на территориях опережающего развития

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Общественную палату Сахалинской области ходатайство о создании лесопаркового зеленого пояса в городе Южно-Сахалинске. В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» Общественная палата Сахалинской области в течение 30 дней с момента поступления ходатайства проведет общественные слушания о создании «зеленого щита» в городе Южно-Сахалинске.

Ранее общественники провели несколько заседаний по проблемам экологии и защиты леса, где вместе с экологами и лесоустроителями разработали проект «зеленого щита» в сопках Южно-Сахалинска. Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг города позволит улучшить экологическую обстановку, усилить контроль за состоянием насаждений в непосредственной близости от города, считают в ОНФ.

В настоящее время большую обеспокоенность вызывает активная вырубка лесов на сопках, непосредственно прилегающих к городу Южно-Сахалинск, загрязнение водохранилищ. Эксперты регионального отделения ОНФ считают, что деятельность по вырубке лесных насаждений может создавать угрозу загрязнения и обмеления водных объектов, зарождение селей.

«Мы надеемся, что общественность и власти областного центра поддержат инициативу ОНФ по созданию «зеленого щита». В конечном итоге будет создана благоприятная зона для отдыха, сбора природных дикоросов, безопасные и комфортные условия проживания за счет сохранения и увеличения «зеленых легких» города», – считает эксперт ОНФ в Сахалинской области Дмитрий Лисицын.

«Переписку о проблемах загрязнения водохранилищ мы ведем уже давно, много времени ушло на разработку проекта границ «зеленого щита», сейчас мы подходим к завершению большой работы и жители Южно-Сахалинска смогут своим голосованием на публичных слушаниях определить останавливать вырубку сопок или нет. Заметим, что создание лесозащитного пояса не прекратит действие уже выданных порубочных билетов, однако исключит возможность их выдачи в будущем», - рассказывает общественник Валерий Ерохов.

В ближайшее время Общественная Палата Сахалинской области объявит о дате публичных слушаний.

Напомним, что федеральный закон о создании лесопарковых зеленых поясов вступил в силу с 1 января 2017 г. Он призван защитить леса вокруг городов от вырубки и застройки, ограничивать на территории произрастания лесов хозяйственную деятельность.

Сайт: onf.ru
E-mail: kobyakoff@gmail.com
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: