Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 9567
Новости. Опубликовано 02.11.2017 08:07  Просмотров всего: 15638; сегодня: 8.

Безответственность должника обернулась привлечением к административной и уголовной ответственности

Безответственность должника обернулась привлечением к административной и уголовной ответственности

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Южно-Сахалинска, который, будучи привлеченным к административной ответственности, так и не принял меры к оплате алиментов.

Мужчина, обязанный ежемесячно выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, решение суда не исполнял, несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неуплаты алиментных платежей.

В результате, за игнорирование требования исполнительного документа представитель закона составил в отношении нерадивого отца протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал последнего виновным и назначил наказание в виде 50 часов обязательных работ.

Однако, мужчина так и не начал исполнять свои обязательства и на работу устраиваться не торопился, что стало основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела по ст. 157 УК РФ.

Только после этого, осознав серьезность своего положения, сахалинец явился в отдел судебных приставов и предоставил справку о трудоустройстве, после чего по его месту работы было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату в размере 70%.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своем родительском долге во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru