Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 8514
Новости. Опубликовано 07.11.2017 04:13  Просмотров всего: 4449; сегодня: 6.

Активисты ОНФ в Амурской области настаивают на создании в регионе врачебно-физкультурного диспансера

Активисты ОНФ в Амурской области настаивают на создании в регионе врачебно-физкультурного диспансера

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области настаивают на создании в регионе врачебно-физкультурного диспансера. Инициатива о создании такого социально значимого учреждения войдет в число общественных предложений на предстоящей региональной конференции ОНФ.

О том, что учреждения здравоохранения Приамурья не могут в полной мере обеспечить медицинское обслуживание всех желающих заниматься физкультурой и спортом, экспертам ОНФ рассказали представители спортивных организаций. Они, в частности, сообщили о неуклонном росте числа амурчан, серьезно увлекающихся спортом. При этом возможности врачебно-физкультурной службы области значительно отстают. На взгляд самих спортсменов, очевиден дефицит медицинских кадров в регионе: сегодня в Амурской области работают только семь спортивных врачей, на каждого из которых приходится почти полторы тысячи спортсменов.

Многие жители области являются необследованными и не имеют врачебного допуска к занятиям физкультурой и спортом. В результате участились случаи различных осложнений во время тренировок, соревнований, занятий физкультурой в учебных заведениях.

Разбираясь в обозначенной спортсменами проблеме, активисты ОНФ провели совещание с руководителями министерства здравоохранения и министерства по физкультуре и спорту Амурской области. Участие в обсуждении актуальных вопросов приняли также представители спортивного сообщества.

Участники совещания единодушно высказались за необходимость создания в Приамурье специального учреждения, которое бы решало сразу несколько задач, а именно – проводило углубленные медосмотры спортсменов, восстановительные мероприятия после соревнований и травм, а также обеспечивало медицинское обслуживание спортивных соревнований для различных категорий населения. Расположить его, по общему мнению, можно было бы на незанятых площадях детской областной больницы.

«Важность восстановления системы врачебно-физкультурных диспансеров во всех субъектах Российской Федерации была подчеркнута в перечне поручений президента РФ по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 6 ноября 2012 г., – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Срок исполнения поручения для всех регионов был определен 30-м июля 2013 г. Приамурье по неизвестным причинам до сих пор не может урегулировать эту проблему».

Эксперты Народного фронта намерены в ближайшее время дополнительно проработать варианты решения проблемного вопроса. Активисты ОНФ планируют включить инициативу образования в регионе врачебно-физкультурного диспансера в список общественных предложений регионального отделения ОНФ на 2018 г. и передать их главе Приамурья на своей ежегодной региональной конференции Народного фронта.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: