Курсы валют
на 27.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 9411
Новости. Опубликовано 16.11.2017 04:14  Просмотров всего: 16338; сегодня: 24.

Амурские активисты ОНФ подвели итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в регионе

Амурские активисты ОНФ  подвели итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области проекта ОНФ «Генеральная уборка». В Год экологии данное направление стало одним из основных в деятельности экспертов региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Как рассказала член регионального штаба ОНФ Екатерина Суняйкина, жители Амурской области стали активными пользователями интернет-портала Картасвалок.ру, на который нанесли 174 стихийные свалки. Она отметила эффективность взаимодействия общественников с региональными и муниципальными властями, контролирующими и надзорными органами. В том числе обозначила значительную работу по ликвидации несанкционированных свалок, проведенную администрацией Благовещенска, в частности, управления ЖКХ и муниципального казенного предприятия «ГСТК».

«Вместе с тем, отдельные муниципальные образования оставляют без внимания обращения регионального отделения ОНФ об оказании содействия в реализации этого проекта ОНФ, – сообщила Суняйкина. – Работа по ликвидации свалок не начиналась, к примеру, в селе Зеленый Бор Михайловского района. В селе Садовом Тамбовского района место для временного размещения твердых коммунальных отходов было незаконно отведено на участке земель сельхозназначения площадью 4 тыс. кв. м. Кроме того, в нарушение федерального закона «Об отходах производства и потребления» свалка не была внесена в госреестр объектов размещения отходов. Аналогичное нарушение законодательства, но уже на землях промышленной категории, было установлено правоохранителями вблизи поселка Уруша Сковородинского района. Меры прокурорского реагирования были приняты в отношении главы района. После сигнала активистов ОНФ прокуратура также потребовала от властей Бурейского района ликвидировать незаконную свалку на 1-м км автодороги Бурея – Родионовка».

Всего после обращений общественников в соответствующие инстанции на территории Приамурья удалось ликвидировать 64 нелегальные свалки. Сегодня в связи с установлением по всей области плотного снежного покрова значительно затруднена работа спецтехники, задействованной в уборке мест несанкционированного складирования мусора. Однако реализация экологического проекта Народного фронта не прекращается.

«Граждане продолжают сигнализировать нам об обнаруженных нелегальных свалках и размещать их на интерактивной карте. Недавно список замусоренных мест Амурской области пополнился двумя новыми объектами, расположенными в селе Чигири и в районе 5-й стройки города Благовещенска. Мы по отработанной уже схеме будем взаимодействовать с заинтересованными органами, чтобы оперативно ликвидировать свалки с наступлением весны. Либо, не дожидаясь тепла, навести порядок там, где это будет возможно сделать в зимний период», – заключила Екатерина Суняйкина.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru