Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 9248
Новости. Опубликовано 30.11.2017 03:46  Просмотров всего: 3055; сегодня: 1.

В Амурской области при участии активистов ОНФ прошли мероприятия в честь Дня матери

В Амурской области при участии активистов ОНФ прошли мероприятия в честь Дня матери

В Амурской области при участии представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта прошел ряд праздничных мероприятий, посвященных Дню матери.

В кардиоревматологическом отделении областной детской клинической больницы молодые активисты ОНФ провели акцию для маленьких пациентов. Гости рассказали про историю праздника и в игровой форме показали детям, как принято отмечать этот день в разных странах. Далее всех ждала творческая работа. В технике оригами ребята мастерили различной формы цветы и бабочек, чтобы затем создать единую композицию – поздравительный плакат для мам. Эта техника оказалась настолько простой, что даже самые маленькие отлично с ней справились. По окончании мероприятия все участники получили открытки, сделанные общественниками, на которых можно текстом или рисунком выразить любовь к своей маме, бабушке или сестре.

«Акция прошла успешно, – считает член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов. – Активисты Народного фронта, несмотря на малый опыт работы с детьми, смогли заинтересовать ребят творческими заданиями. Встреча получилась увлекательной, познавательной и полезной».

Также представители Народного фронта организовали дискуссионную встречу в городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей». В теплой, непринужденной обстановке студенты и пенсионеры провели диалог на тему материнства. Подискутировали по вопросу места женщины-матери в семье и обществе.

В музыкальной и художественной школах Благовещенска при содействии общественников в честь Дня матери были проведены творческий концерт, мастер-класс по рисованию и выставка работ юных художников.

В селе Михайловка Благовещенского района в рамках праздничной акции организовано музыкальное поздравление для преподавателей местной школы и мам учеников. А юные жители села Садовое под руководством активистов Народного фронта осваивали приемы изготовления поделок техникой декупаж, а также занимались аппликацией из цветной бумаги.

«Подобные мероприятия и акции необходимо проводить на постоянной основе, так как они способствуют укреплению семейных ценностей, поднятию престижа материнства в современном обществе, – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Амурской области Анна Бедник. – Сегодня возрождение положительных семейных традиций, организация обмена положительным опытом семейного воспитания является одной из актуальных задач всей системы воспитания России. В этих целях амурские активисты Народного фронта разрабатывают систему мероприятий, направленных на формирование позитивного общения родителей и детей через совместную познавательную, трудовую, досуговую деятельность».

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Праздники, памятные даты, юбилеи, Семья, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: