Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 8591
Новости. Опубликовано 04.12.2017 04:47  Просмотров всего: 786; сегодня: 16.

ОНФ в Амурской области добивается обеспечения качественной питьевой водой жителей поселка Серышево

ОНФ в Амурской области добивается обеспечения качественной питьевой водой жителей поселка Серышево

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле вопрос неэффективного расходования бюджетных средств при строительстве водозаборной скважины в поселке городского типа Серышево. По выявленным общественниками фактам полиция проводит проверочные мероприятия.

Из-за нарушений, допущенных при строительстве скважины, страдают жители поселка с населением более 10 тыс. человек. Гражданам приходится употреблять воду в ненормативном состоянии либо тратить время и деньги на приобретение качественной питьевой воды. Особенно тяжело в этой ситуации приходится малообеспеченным категориям населения.

О проблеме некачественной питьевой воды в Серышево активисты Народного фронта узнали из массовых жалоб жителей поселка. Разбираясь в вопросе водоснабжения населенного пункта, активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выяснили, что в 2015, 2016 и 2017 гг. администрация поселка Серышево организовывала аукционы на проведение работ по ремонту и строительству скважины, общая стоимость которых превышает 4 млн руб. По результатам торгов контракты подписывались с одним и тем же предприятием. При этом своих обязательств организация должным образом не исполняла, но оговоренные суммы на основании подписанных заказчиком актов выполненных работ всегда получала.

Эксперты ОНФ усмотрели в действиях местных чиновников и руководства подрядной организации массу нарушений законодательства. В том числе градостроительного кодекса, согласно которому водозаборная скважина относится к объектам капитального строительства и не может быть возведена без разрешения и проектной документации. А гарантийный срок обслуживания таких объектов – 5 лет, а не 12 месяцев, как определил заказчик. О сложившейся в поселке ситуации активисты поставили в известность правительство области и правоохранительные органы и попросили взять ее на особый контроль.

«В ходе проверки полиция подтвердила доводы экспертов ОНФ об имеющихся нарушениях, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Установлено, что работы по ремонту и восстановлению скважины проведены подрядчиком недолжным образом. В связи с этим стражи порядка намерены провести еще ряд дополнительных мероприятий в рамках доследственной проверки для решения вопроса о возбуждении в отношении руководителя подрядной организации уголовного дела. В этих целях в 2018 г. будет также проведена судебная строительно-техническая экспертиза объекта. Все это время данный вопрос будет оставаться в повестке регионального отделения ОНФ».

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru

Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф

   Поделиться: