Курсы валют
на 25.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.05.2018: публикаций: 8957
Новости. Опубликовано 31.01.2018 19:06  Просмотров всего: 14129; сегодня: 10.

Каршеринговый рынок расширяется: тенденция налицо

Каршеринговый рынок расширяется: тенденция налицо

Каршеринг стал общемировым трендом развития экономики потребления. И преимущества сервиса поминутной аренды автомобилей оценила не только Европа. Не осталась в стороне и Россия.

Глобальный проект был запущен сначала в столице, затем в Санкт-Петербурге. Со временем этот выгодный вид транспорта стал позиционироваться как городской. Как отмечают эксперты транспортной компании "Титан Транс Авто", сегодня один из перспективных отечественных рынков стремительно расширяется. Так, один из московских операторов, начав в 2016-м году с сотни, имеет в своем парке уже более тысячи автомобилей. Более того, каршеринг активно внедряется и в «нестоличных» регионах.

Немного истории и статистики.

Услуга не нова для Москвы. Появление первых операторов по аренде машин с поминутной оплатой зафиксировано было 5 лет назад. А массово каршеринговыми услугами стали пользоваться, когда на рынок пришли крупные игроки в лице «Делимобиль» и BelkaСar.

Прошлой осенью в Москве было 5 каршеринговых сервисов. Они предлагали для краткосрочной аренды 3 тыс. автомобилей.

В этом году «Делимобиль» и BelkaCar пополнят свои парки еще и транспортом для маломобильных пассажиров.

Приятно отметить, что каршеринги Москвы собираются закупать и электромобили. Уже известно о желании автопрокатов приобрести до 10 тыс. таких машин.

На днях в Москве был запущен еще один сервис по минутной аренде автомобилей – TimCar с 35-тью Renault Logan и Sandero в своем активе.

А в феврале здесь начнет свою работу «Яндекс.Драйв», чей парк представлен солидным количеством авто известных брендов (Renault Kaptur, Kia Rio и Kia Rio X-Line), взятых в лизинг.

Словом, теперь система московского каршеринга представляет собой 12 сервисов — BelkaCar, «Делимобиль», TimCar Anytime, Car5, YouDrive, RentMe, EasyRide, Carenda, Carlion, LifCar, «Карусель» и Car4you. Их услугами пользуется несколько сотен тысяч пользователей. Более того, еженедельно клиентами каршеринговых сервисов становится по 4 тысячи человек.

Наши специалисты рады отметить тенденцию расширения границ каршерингового присутствия.

Например, "Делимобиль". Наша компания перевозит автомобили этого крупнейшего участника рынка каршеринга из Москвы в другие города, включая Санкт-Петербург, Самару, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск. В планах компании запустить сервис во всех городах-миллионниках.

Вырос во всех отношениях и BelkaCar. Фокусируясь с осени 2016 г. на предоставлении услуг в столице, этот оператор каршеринга солидно расширился и вышел на рынки других российских городов. Здесь собираются развивать каршеринговые услуги для корпоративного сектора. Активно ведут себя и другие участники рынка.

Кроме того, эксперты "Титан Транс Авто", изучая спрос на услугу аренды автомобилей, отмечают возросший спрос на нее особенно в Западной Сибири и в Дальневосточном регионе. Не менее выгодным направлением для операторов каршеринга могут стать города, где будет проходить ЧМ по футболу.


Ньюсмейкер: Титан Транс Авто — 2 публикации
Телефон: 88002229035
В Томске предотвращен ущерб правообладателям на сумму 330 000 рублей О мерах поддержки семей по линии ПФР Почему подорожал проезд в общественном транспорте Краснодара? ВИЗ-Сталь и ВИЗ очистили 100 гектаров в Екатеринбурге Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в апреле 2018 года Парфюмерный дуэт «Immortel» от «Парфюмерных тотемов» Гости русского фольклорного шоу «Золотое кольцо» KVM оборудование: высочайшее качество трансляции Челябинские активисты ОНФ привели в порядок детскую площадку в поселке Северный Эксперты ОНФ в Москве обратились в префектуру ЗАО с просьбой ликвидировать свалку

   Поделиться: