Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 9675
Новости. Опубликовано 21.02.2018 04:09  Просмотров всего: 13406; сегодня: 2.

ОНФ в Приамурье держит на контроле решение проблемы транспортной доступности сел Мазановского района

ОНФ в Приамурье держит на контроле решение проблемы транспортной доступности сел Мазановского района

Проблема транспортной доступности отдаленных населенных пунктов Мазановского района Амурской области, решения которой добивались активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, утратит свою актуальность к лету 2018 г. Бесперебойные грузопассажирские перевозки жителей сел Майское и Ивановское через реку Селемджу обеспечит новый паром.

Напомним, в августе 2016 г. граждане попросили активистов ОНФ вмешаться в ситуацию, заложниками которой стали их семьи. Из-за неработающей паромной переправы люди оказались отрезанными от цивилизации. В период навигации добраться до райцентра жители жителей сел Майское и Ивановское могли только на лодках, которые не обеспечивали безопасность пассажиров ввиду непредсказуемости горной реки и отсутствия контроля со стороны компетентных органов.

«В ходе переговоров с региональными и муниципальными властями, контролирующими и надзорными органами наши активисты смогли добиться временного решения проблемы. В 2017 г. для перевозки людей через Селемджу администрацией района было приобретено маломерное судно, однако его эксплуатация также не удовлетворила в полной мере потребностей населения», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Позже по требованию прокурора района Мазановский суд обязал районные власти обеспечить условия для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения через реку.

Окончательно проблема должна решиться в июне 2018 г., когда на Селемдже заработает постоянная паромная переправа. К этому времени на воду будет спущено новое плавсредство. Сейчас на благовещенской судоверфи идет строительство парома. Судно готово уже на 40%. Завершено формирование корпуса, закуплены необходимые материалы и комплектующие. Работы идут по графику. Вопрос строительства паромного сообщения находится на контроле главы региона Александра Козлова и остается в повестке регионального отделения ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: