Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 9416
Новости. Опубликовано 30.03.2018 00:58  Просмотров всего: 36530; сегодня: 5.

Активисты ОНФ на Камчатке проверили сообщение о свалке по улице Мурманской в Елизово

Активисты ОНФ на Камчатке проверили сообщение о свалке по улице Мурманской в Елизово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на поддержание экологического благополучия в регионе. Вместе с инспекторами Росприроднадзора по Камчатскому краю они обследовали территорию улицы Мурманской в Елизовском районе, откуда накануне поступил сигнал об обнаружении несанкционированной свалки.

«В ходе осмотра местности жалоба, поступившая от неравнодушных граждан, нашла свое подтверждение. На 30 км в стороне от центральной дороги на значительной площади складированы отходы железобетонных изделий, золошлаки, строительный мусор от разбора деревянных сооружений общей массой около 800 тыс. т, а также небольшое количество автомобильных покрышек и бытового мусора. ОНФ возьмет на себя контроль за ликвидацией данного объекта. Его координаты в ближайшее время появятся на интерактивной карте проекта», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Камчатском крае, эколог Татьяна Михайлова.

Главный специалист – эксперт межрайонной инспекторской группы отдела экологического контроля Росприроднадзора по Камчатскому краю Олег Терсков, который вычислял масштаб вреда, нанесенного природе, отметил, что свалка затрагивает порядка 20 м водоохранной зоны протекающего по близости ручья. Кроме того, он зафиксировал факт завала русла ручья спиленными деревьями, что, по мнению эксперта, могло произойти в результате расчистки охранной зоны ЛЭП.

«По факту завала ручья спиленными деревьями будем запрашивать информацию у энергопредприятия и требовать от него устранения нарушений. А что касается свалки, посчитаем объем, ущерб и передадим сведения в Агентство по обращению с отходами Камчатского края для ликвидации», – сообщил он.

Терсков пояснил, что в случае обнаружения пользователя земельного участка именно он будет нести административную ответственность за отсутствие земельного контроля и допущение образования свалки, а также заниматься ее ликвидацией и рекультивацией почвы. На данном этапе, проанализировав содержимое стихийного полигона, инспектор сделал вывод о причастности к его возникновению различных не связанных друг с другом людей и предприятий. Из этого следует, что установить личности нарушителей будет сложно, практически невозможно.

По словам представителя Народного фронта, по мере схода снега частота экологических рейдов увеличится, а когда установится сухая погода, общественники сами выйдут на уборку территорий.

«Субботники – это большое общее дело, которое к тому же сплачивает людей, приучает их к ответственности за состояние окружающей среды и дарит много положительных эмоций. В этом сезоне Народный фронт также продолжит работу по формированию реестра незаконных свалок на сайте проекта ОНФ. Принять участие в этом смогут все желающие. Достаточно нанести на карту незаконный полигон, загрузить фотографии и с помощью цветовых индикаторов следить за изменениями его статуса», – пояснила Михайлова.

Эколог напомнила, что в прошлом году в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» было убрано 20 несанкционированных объектов – ровно половина из числа нанесенных на карту. Началась работа по ликвидации крупнейшего полигона в районе Усть-Камчатск, которая в новом сезоне будет продолжена.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.

В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.


Активисты ОНФ на Камчатке проверили сообщение о свалке по улице Мурманской в Елизово

Активисты ОНФ на Камчатке проверили сообщение о свалке по улице Мурманской в Елизово

Активисты ОНФ на Камчатке проверили сообщение о свалке по улице Мурманской в Елизово

Активисты ОНФ на Камчатке проверили сообщение о свалке по улице Мурманской в Елизово

Сайт: www.kartasvalok.ru
E-mail: vanyshka6@mail.ru
Телефон: 8(4152)420488
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия