Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 9678
Новости. Опубликовано 13.04.2018 03:49  Просмотров всего: 32104; сегодня: 149.

Уголовное дело за отцовское равнодушие

Уголовное дело за отцовское равнодушие

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Тымовского района Сахалинской области , для которого привлечение к административной ответственности не стало поводом подумать о судьбе ребенка.

Мужчина, обязанный ежемесячно выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, к исполнению судебного решения отнесся безответственно, несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неуплаты алиментных платежей.

В результате, не дождавшись от нерадивого отца документов, подтверждающих оплату алиментов в течение более 2-х месяцев, представитель закона составил в отношении него протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал последнего виновным и назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ. Однако данное наказание никак не повлияло на неплательщика: мер ни к оплате, ни к трудоустройству он так и не предпринял.

В связи с этим, в настоящее время в отношении должника возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ за уклонение от родительского долга. Максимальной санкцией данной статьи предусмотрено наказание до 1 года лишения свободы.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своем родительском долге во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Тематические сайты: Дети, Законодательство, право, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: