Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 9667
Новости. Опубликовано 29.06.2018 04:42  Просмотров всего: 25114; сегодня: 56.

ОНФ в Приамурье выступил в защиту прав ребенка из поселка Бурея, которому отказали в медпомощи

ОНФ в Приамурье выступил в защиту прав ребенка из поселка Бурея, которому отказали в медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области выступили в защиту прав двухгодовалого ребенка из поселка городского типа Бурея, которому врач районной больницы отказал в медицинской помощи. За проступок специалист будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

В конце мая к экспертам Народного фронта обратился отец ребенка, который пожаловался на бездействие врача-хирурга учреждения здравоохранения области «Бурейская больница». Мужчина рассказал о случившемся недавно у сына обострении урологического заболевания.

Случай произошел в выходной день. Встревоженные родители отвезли мальчика в районную больницу, где его осмотрел дежурный врач-педиатр. Специалист выставил диагноз и дал рекомендации по лечению. Одновременно для консультации и уточнения диагноза в медучреждение был вызван врач-хирург. Однако доктор отказался приходить на работу. Вместо этого, без проведения осмотра, он посоветовал сделать нуждавшемуся в срочной помощи малышу некоторые процедуры. По словам отца ребенка, снять воспаление удалось уже после консультации по телефону с урологом из областного центра, у которого мальчик наблюдался ранее.

«Факт неоказания медицинской помощи больному активисты ОНФ сочли недопустимым проступком. Мы не оставили без внимания данную ситуацию и попросили министра здравоохранения области разобраться в произошедшем и дать объективную оценку действиям врача», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Максим Лубинский.

Ведомственная проверка, проведенная в Бурейской больнице по инициативе активистов ОНФ, подтвердила изложенные гражданином доводы. По ее результатам врачебная комиссия выявила нарушение приказа Министерства здравоохранения РФ, устанавливающего порядок оказания медицинской помощи по профилю «детская урология-андрология». За невыполнение должностных обязанностей к врачу-хирургу будут применены меры дисциплинарного воздействия.

Качество оказания медицинской помощи в Бурейской больнице активисты Народного фронта взяли на контроль. В ближайшее время в целях изучения мнения жителей района о работе лечебного учреждения общественники намерены провести опрос.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Дети, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: