Курсы валют
на 16.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 9449
Новости. Опубликовано 08.08.2018 08:41  Просмотров всего: 3308; сегодня: 4.

При содействии активистов ОНФ в Амурской области на реке Селемдже начнет работу паромная переправа

При содействии активистов ОНФ в Амурской области на реке Селемдже начнет работу паромная переправа

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения проблемы транспортной доступности отдаленных населенных пунктов Мазановского района. Бесперебойные грузопассажирские перевозки жителей сел Майское и Ивановское через реку Селемджу в ближайшее время обеспечит новый паром.

Напомним, с августа 2016 г. активисты ОНФ по жалобе местных жителей пытались исправить ситуацию. Тогда из-за неработающей паромной переправы люди оказались отрезанными от цивилизации. В период навигации добраться до райцентра жители сел Майское и Ивановское могли только на лодках, которые не обеспечивали безопасность пассажиров ввиду непредсказуемости горной реки и отсутствия контроля со стороны компетентных органов.

В ходе переговоров с региональными и муниципальными властями, контролирующими и надзорными органами активисты Народного фронта смогли добиться лишь временного решения проблемы, которое также не удовлетворяло в полной мере потребностей населения. И только в 2017 г. правительство области изыскало в бюджете средства в размере 29 млн руб. для оказания содействия администрации Мазановского района в развитии речных перевозок между поселениями.

По итогам конкурсных процедур на поставку самоходного плашкоута и предречных припаромков, проведенных районными властями в начале текущего года, были определены победители из Забайкальского края и Амурской области. 25 июля первая организация осуществила поставку причалов, а к 29 июля из благовещенской судоверфи в Мазановский район прибыл новый паром «Дагмара». Со дня на день самоходное плавсредство начнет работу.

«Речные переправы имеют важное значение для муниципальных районов области, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Не имея альтернативного сообщения, они, порой, являются единственным связующим звеном, которое обеспечивает транспортную доступность отдаленных населенных пунктов. Отрадно, что региональные власти прислушались к просьбам людей, отреагировали на наше обращение и нашли возможность для решения давней проблемы. Исправная работа переправы в Мазановском районе через реку Селемджа позволит улучшить качество жизни 424 жителей поселка Ивановский, а также 84 жителей поселка Майский».

Сайт: onf.ru/2018/08/06/pri-sodeystvii-aktivistov-onf-v-amurskoy-oblasti-na-reke-selemdzhe-nachnet-rabotu/
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия