Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 9571
Новости. Опубликовано 06.11.2018 09:10  Просмотров всего: 268; сегодня: 8.

Амурские активисты ОНФ взяли на контроль оставшийся без управляющей компании аварийный дом в Благовещенске

Амурские активисты ОНФ взяли на контроль оставшийся без управляющей компании аварийный дом в Благовещенске

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта взяли на контроль решение проблем жильцов аварийного дома №14/1 по ул. Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании. О сложной ситуации, в которой оказались восемь семей, общественники узнали от журналистов регионального телеканала, готовивших сюжет на данную тему.

По информации представителей СМИ, процент износа дома составляет 80%, что подтверждается несколькими экспертизами. Однако в первый этап программы по переселению барак по ул. Нагорной не попал, так как статус аварийного ему был присвоен после 2012 г.

Между тем сооружение продолжает разрушаться: по всему дому образовались трещины, не закрываются двери, в квартирах первого этажа и кладовых провален пол, в результате чего в подсобном помещении, где расположен теплоузел, образовалась дыра с выходом на улицу. Граждане опасаются, что зимой могут остаться без тепла и воды из-за перемерзших труб. А вот отремонтировать аварийные конструкции жильцы могут теперь только за свой счет: с августа текущего года дом остался без управления.

Из разговора с жильцами активисты Народного фронта узнали, что обслуживающая компания поменяла название и теперь аварийный барак под свою опеку не берет ни одна организация. Со своей проблемой граждане обращались в различные инстанции, писали также заявления о выделении жилья из маневренного фонда, но безрезультатно.

«Ситуация, подобная той, что сложилась в доме 14/1 по ул. Нагорной областного центра, характерна еще как минимум для 50 аварийных домов Приамурья, в том числе расположенных в Благовещенске и Тынде, – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. – Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного в сентябре нашими экспертами. Кроме того, у нас есть жилые строения, официально не признанные аварийными, несмотря на значительный износ их конструкций».

Кравчук также пояснила, что согласно жилищному законодательству аварийные дома не должны оставаться без управления, так как все еще находятся в процессе эксплуатации. В случае, если собственники не выбрали способ управления домом, за них решение принимает орган местного самоуправления, который осуществляет необходимый комплекс мер по обслуживанию здания и прилегающей территории.

Решение проблемы жильцов дома общественники взяли на контроль. В ближайшее время представители ОНФ направят обращение в администрацию г. Благовещенска с просьбой принять меры по исправлению ситуации и созданию приемлемых условий для проживания граждан в аварийном доме либо предоставить семьям временное жилье.

Сайт: onf.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия