Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 9667
Новости. Опубликовано 16.11.2018 01:53  Просмотров всего: 484; сегодня: 1.

Управляющей компании, проигнорировавшей административный штраф, придется заплатить втройне

Управляющей компании, проигнорировавшей административный штраф, придется заплатить втройне

Южно-Сахалинская управляющая компания привлечена к административной ответственности за неуплату в установленный законодательством срок штрафа за осуществление своей деятельности с нарушениями лицензионных требований.

Суд признал ООО «УК «ЖЭУ-10» виновным в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии» и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 140 тысяч рублей. Зная о необходимости его оплаты, должник проигнорировал решение суда, в связи с чем в межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов в отношении юридического лица было возбуждено исполнительное производство.

Поступление соответствующего исполнительного документа в службу стало основанием для привлечения должника к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Так, за уклонение от исполнения административного наказания судебным приставом-исполнителем в отношении компании составлен протокол, рассмотрев который, суд признал неплательщика виновным и назначил ему наказание в виде наложения административного штрафа в удвоенном размере от неуплаченного, т.е. в размере 280 тысяч рублей. При этом данное судебное решение не освобождает должника от оплаты первоначального штрафа, в результате чего общая сумма финансовых обязательств юридического лица составила 420 тысяч рублей.

Кроме того, за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа судебный пристав вынес постановление о назначении исполнительского сбора в размере 10 тысяч рублей, который компании также предстоит оплатить.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан и представителей юридических лиц своевременно оплачивать административные штрафы, так как не оплаченный в установленный законодательством срок штраф может обернуться удвоением суммы, обязательными работами или административным арестом.

Сайт: r65.fssprus.ru
Тематические сайты: Долги, иски, банкротство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты городов субъектов РФ: Сахалинская область - Южно-Сахалинск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: